Mónica Gómez, terapeuta holística. Todo lo que necesitas saber sobre nutrición y medicina natural y mucho más...
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Terapia Clark
Boletín 30 julio 2016  
     
A tu "Salús"
El año pasado un apreciado colega londinense me habló de Salustra, un suplemento para la salud cardiovascular que está causando furor en Reino Unido, gracias a los increíbles testimonios de las personas que lo toman. El hecho de que él mismo, así como amigos y familiares, experimentaran notables mejorías de salud, en muchas ocasiones, al poco tiempo de usarlo (en algunos casos incluso a los pocos días, lo que no es nada habitual en suplementos nutricionales) me intrigó sobremanera.
Como su nombre promete, Salustra, combinación de las palabras latinas "Salus" y "Ultra" que significan más allá de la salud, trae "efectos secundarios" muy deseables. Y es que muchas personas han reportado que aunque eligieron Salustra para tratar patologías cardiovasculares, mejoraron o resolvieron mágicamente otras problemáticas de salud que nada tenían que ver con el sistema circulatorio.
Mi colega Sandy asistió a varias charlas de Colin Smith, el formulador de Salustra, quedando impresionado por sus profundos conocimientos en biología, bioquímica y fisiología celular. Colin, que lleva a sus espaldas 30 años de consultas, fue mejorando durante años su formulación inicial según el efecto obtenido en sus pacientes, hasta llegar a la composición final, que es la que resultó ser más efectiva para la mayoría de ellos. Yo creo que de esta cuidada formulación, refinada cuidadosamente con los años se deriva el éxito de Salustra. Al final, el tradicional método de ensayo y error testado con pacientes reales es lo que da mejor resultado, y de paso no hay necesidad de torturar a animales de laboratorio.

Las ventas de Salustra se han ido disparado en poco más de un año sin que la empresa haya invertido nada en publicidad, sólo por el boca a boca, lo que no deja de ser otra buena señal.

El conejillo de Indias que elegí para probar el producto fue mi padre, el cual a pesar de mi insistencia durante años siempre se ha negado a tomar suplementos en cápsulas. No es el único. Muchas personas me dicen aborrecer tomar cápsulas. O que se cansan de tener que tomar tantas... Por eso intento, en lo posible, incorporar suplementos líquidos como la vitamina D de Clark, el Ubiquinol de Mercola, las tinturas Mountain Meadows; en polvo como la clorella , la espirulina y otros superalimentos; o en spray como la vitamina B12 de Mercola.
Pues bien, mi padre quedó encantando al poder tomar el equivalente a 32 pastillas en menos que canta un gallo (el tiempo de abrir el sobre y mezclarlo con un poco de agua) y encima disfrutando de su agradable sabor a naranja. Una frustación de las pastillas es que evidentemente sólo pueden contener pequeñas cantidades, con lo que en algunas ocasiones, como ocurre en el caso de la arginina, para realmente experimentar todo su potencial y máximos beneficios tendríamos que tomar muchas pastillas al día, lo cual resulta tan poco práctico como costoso. Salustra contiene 25 ingredientes activos, con lo que tendríamos que ingerir 25 pastillas si tomáramos cada ingrediente por separado, pero serían 32 si tenemos en cuenta que los 4 gr de arginina equivalen a 8 cápsulas de 500 mg de la arginina de la casa Clark. Por otro lado, algunos ingredientes son difíciles de conseguir, incluso si quisieramos tomar los ingredientes por separado, como el octocosanol o la ribosa.

Después de verificar la eficacia del producto con otras personas lo añadí hace unos meses a la tienda. Espero vuestros testimonios y acabo con un brindis a vuestra "Salús" en este caluroso día veraniego.

Haz clic AQUÍ para saber más de Salustra.

 
   
¿Sabías que...?
Sabías que el gluten se esconde también en productos no alimentarios como champús, cremas, barras de labios, bronceadores, medicinas, medicamentos o vitaminas. Como se considera un alimento no es obligatorio que se liste en las etiquetas, pero es utilizado en la elaboración de productos variopintos sin que los consumidores tengan constancia. Aún así estas diminutas cantidades sólo son susceptibles de causar reacciones en personas con una sensibilidad extrema al gluten, que "haberlas haylas" y cada vez más, dado que todo el trigo no bio viene aderezado con el herbicida glifosato. En internet puedes ver vídeos que muestran como a los pocos segundos de tener contacto con gluten se abren cavidades en las uniones entre las células del intestino, y cómo ¡el glifosato tiene un poder destructor 10 veces mayor al gluten! . Cuando las pequeñas oquedades se convierten en "agujeros" es cuando te diagnostican con el síndrome del intestino permeable.
Por tanto tu cuerpo te agradecerá enormemente que evites el gluten en la dieta, seas o no celiaco, tengas o no intolerancia al gluten. Y no sólo tu cuerpo sino quizás te lo agradezca hasta tu familia, porque en muchos casos el gluten es el responsable de cambios en la personalidad como mayor agresividad. Elimina las tostadas del desayuno y comprueba si tu marido llega menos cabreado del trabajo o si tus hijos no se pelean tanto... Pero ya te aviso que la tarea no será fácil porque el gluten se descompone en el intestino en compuestos denominados gluteomorfinas que detonan los mismos receptores en el cerebro que drogas duras como la heroína. En casos de sustancias tan adictivas como el gluten lo mejor es parar en seco. Porque si decides tomar sólo un cracker tu fuerza de voluntad está condenada a sucumbir. Ya sabes, lo que decía el anuncio: ¿a qué no puedes comer sólo una?

El gluten reduce el riego cerebral al cerebro (quizás no es buena idea esa tostada para desayunas antes del examen de matemáticas) y puede interferir con al función tiroidea. 1
Los efectos del gluten pueden durar hasta 6 meses en tu sistema inmune, y no estamos hablando solamente de los que tienen sensibilidad.
Cuando en la antigüedad pasamos de ser cazadores-recolectores a cultivar la tierra, y especialmente el trigo, aparecieron deformidades en el esqueleto, particularmente en la espina dorsal y la mandíbula y la altura promedio ha ido decreciendo desde entonces. 2

¿Y qué hacer si tus hijos te piden desesperadamente pasta? pues "espiralizar" verduras como el calabacín y convertirlas en noodles, fettuccini, espaguettis... Yo todavía no me puesto a ello, pero después de investigar me ha convencido el nuevo modelo Inspiralized (no confundir con el modelo anterior spiralizer) y ya me he decidido a comprarlo. Espiraliza verduras en segundos, su manejo parece fácil e incluso divertido .

1. Autoimmune thyroid diseases and coeliac disease
2. Stature of early Europeans.
 
 
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¿Tiene tu desodorante sustancias tóxicas o ilegales?

La píldora anticonceptiva es el medicamento que provoca más deficiencia de nutrientes.
 
Si tomas la píldora tendrás deficiencia de vitaminas del grupo B, magnesio, selenio , zinc y coenzima Q10.
- Webb JL. Nutritional effects of oral contraceptive use: a review. J Reprod Med. 1980 Oct;25(4):150-6.
- Palmery M, Saraceno A, Vaiarelli A, Carlomagno G. Oral contraceptives and changes in nutritional requirements. Eur Rev Med Pharmacol Sci. 2013 Jul;17(13):1804-13.
- Palan PR, Magneson AT, Castillo M, Dunne J, Mikhail MS. Effects of menstrual cycle and oral contraceptive use on serum levels of lipid-soluble antioxidants. Am J Obstet Gynecol. 2006 May;194(5):e35-8.
 
Las mujeres que toman la píldora tienen el doble de riesgo de sufrir depresión.
- Kulkarni J, Liew J, Garland KA. Depression associated with combined oral contraceptives--a pilot study. Aust Fam Physician. 2005 Nov;34(11):990.
 
Los medicamentos para la depresión sólo funcionan en un 30% a 50% de los casos y tienen efectos secundarios.
Berney P. Dose-response relationship of recent antidepressants in the short-term treatment of depression. Dialogues in Clinical Neuroscience. 2005;7(3):249-62.
 
La depresión puede conducir al Alzheimer y al declive cognitivo.
Diniz BS, Butters MA, Albert SM, et al. Late-life depression and risk of vascular dementia and Alzheimer's disease: systematic review and meta-analysis of community-based cohort studies. Psychiatry. 2013;202(5):329-35.
Butters MA, Young JB, Lopez O, et al. Pathways linking late-life depression to persistent cognitive impairment and dementia.Dialogues Clin Neurosci. 2008;10(3):345-57.
 
La deficiencia de sodio crea síntomas muy parecidos a los de la depresión. Sin embargo, sustituye la sal de mesa por sal del Himalaya, que contiene más de 80 micronutrientes diferentes.

El mercurio es la segunda sustancia más neurotóxica (venenosa para las neuronas del cerebro) después del plutonio.

Limpia tus riñones al menos un par de veces al año.

Beneficios de la Moringa
 
El Alfa y el Omega de la Nutrición: Antioxidantes y grasas Omega-3

Cómo actúan los antioxidantes
 
En las personas que sufren del síndrome de fatiga crónica los niveles de estrés oxidativo son elevados.
Belcaro G., Cornelli U, Luzzi R, et al. Panminerva Med. 2014 Mar;56(1):63-72.
 
 

"En teoría no hay diferencia entre la teoría y la práctica. En la práctica sí la hay. Yogui Berra."





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