camarero una de cadmio, digo de gambas...


Estas fiestas olvídate del bicarbonato y la sal de frutas 🎄


Solo tienes que nada más sentarte a la mesa desenroscar tu bote de enzimas. Y aquí paz y después gloria 😇 (digestiva la gloria se sobrentiende).

Digiere feliz
Digiere contento
Que con enzimas
Evitarás el tormento

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a la rica enzima, oiga

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Chupadores, No gracias.


Ahora que llega la Navidad y las 'jartás' a marisco nos viene el ministerio de Sanidad a advertirnos que no chupemos las cabezas de gambas, cigalas y carabineros 🍤
Parece ser que contienen cadmio, un metal pesado.

Tan funesta advertencia habría amargado sin lugar a dudas las fiestas de mi abuela Secundina que en paz descanse. A ella le encantaba sorber las cabezas de los langostinos y devoraba con fruición cabezas de cordero y otras "delicatesen" con ojos, consideradas no comestibles por el resto de los mortales.

Pero volviendo a los metales...

De nuevo una reflexión similar a la del boletín más reciente en el que dudaba de que el mercurio solo resultara nocivo para niños 🧒 y embarazadas.
Es posible que solo la cabeza almacene cadmio y el resto del bicho esté libre de cadmio, metales y otras toxinas? Quizás en menor proporción, pero dada la contaminación de mares y océanos me apuesto el cuello a que el cuerpo del animalito no está impoluto.

Yo aunque no soy de chupar (cabezas de marisco 😉) desde luego no me voy a privar de este obligado manjar navideño.
Por qué?

1. Pues porque en el mundo en el que vivimos es imposible evitar totalmente las toxinas y lo más sensato para no acabar en el manicomio es intentar minimizar la contaminación y desintoxicarse regularmente.

2. Darle una alegría al cuerpo de vez en cuando incrementa la serotonina, la hormona de la felicidad, que no nos vendría mal aumentar viendo el careto de la gente en el metro a primera hora de la mañana de un día laborable.

Y no solo las cabezas del marisco son ricas en cadmio, debido a la omnipresencia de este metal en el medio ambiente, consecuencia en su mayoría de los vertidos industriales.

* Pescado y marisco
* Humo del tabaco (el cadmio se concentra en las hojas del tabaco)
* Café
* Materiales dentales como las coronas
* Gases de combustión de los automóviles
* Cerámica
* Caramelos
* Polución medioambiental
* Cereales refinados, harinas
* Alimentos procesados
* Fertilizantes y fungincidas
* Combustión de carbón
* Aceite de motor
* Plásticos y baterías desintegrándose en vertederos
* Agua de consumo
Etc, etc

Otro factor que influye en la acumulación de cadmio es la deficiencia de minerales como calcio, hierro o zinc. El cuerpo no le queda más remedio que reemplazar estos minerales en las diferentes reacciones enzimáticas.

El cadmio está involucrado en las enfermedades más frecuentes como cáncer, diabetes, artritis, patologías cardiovasculares, renales, depresión.

Cierro con par de consejos:

- Compra siempre el marisco de captura, nunca de cría. El nivel de tóxicos del marisco procedente de criaderos es mayor (1) y además suelen venir aderezados con antibióticos.
- Desintoxícate regularmente y por todos los medios a tu alcance si tu objetivo es estar sano y cumplir años en lugar de envejecer.

1. https://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2013/08/14/farmed-shrimp.aspx

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desintoxicacion metales


Muy digestivamente,
Monica "no me ha tocado la lotería " Santos.

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